Il diario di Turiddu

Ricette Evergreen: cous cous con verdurine e zuppetta di pesce

Seksu, Maftūl, Seffa, Taʿām, diversi nomi e preparazioni per indicare un piatto di origini africane entrato ormai di diritto nella tradizione culinaria siciliana. Parliamo del cuscus, granelli di semola cotti a vapore con cui si accompagnano carne, pesce e verdure in umido, già conosciuto prima del X secolo in tutta quell’area occidentale dell’Africa subsahariana che…

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Memories: tu vo’ fa l’Americano

Era la metà degli anni ’50 e dalle radio di mezzo mondo echeggiava la hit più famosa di quello che verrà ricordato come uno dei più grandi autori e interpreti della musica napoletana e italiana dal secondo dopoguerra a oggi: Renato Carosone. L’unico, insieme a Domenico Modugno, ad aver venduto dischi negli Stati Uniti senza…

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Marmellate di Me Cumpari Turiddu: i sapori genuini della Sicilia

Quest’inverno Me Cumpari Turiddu si è dato molto da fare: con le arance e i mandarini delle sue proprietà ha prodotto una piccola quantità di marmellate gustose e saporite. Confetture realizzate secondo le ricette della nonna: solo tanta frutta fresca tagliata a mano, zucchero di canna e succo di limone. E poi pazienza, cura e amore per recuperare e trasmettere,…

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